PROYECTO PRIMER TRIMESTRE: LECHE Y LACTEOS

EL QUESO

ADRIÁN, DANIEL Y DEVA nos han presentado un trabajo muy interesante sobre la elaboración del queso, sus propiedades, los tipos de queso y las fábricas de queso de Cantabria.

Además de exponernos su trabajo, nos invitaron a una degustación de un queso riquísimo. Muchas gracias a las familias que han ayudado y en especial a los padres de Adrián que lo han coordinado.

EL YOGUR

ALBA, MARIUS, DIEGO Y SARAY nos han presentado su trabajo sobre el yogur.

Han hecho un estupendo trabajo dirigido por la mamá de Alba y han preparado riquísimos yogures. Muchas gracias, muy bien.

LA LECHE

INES, MARCOS Y MARCO nos presentaron su estupendo trabajo

Un buen trabajo con la ayuda de su familia. ¡Gracias!

LA MANTEQUILLA

DENISA, ALBA, ESMERALDA Y FLORIN ESTUDIARON LA MANTEQUILLA.

La mantequilla se elabora a partir de la leche. Tiene textura cremosa por lo que se puede untar. Cuando está muy fría se puede cortar y con el calor se vuelve líquida.

ASÍ SE HACÍA LA MANTEQUILLA

Observando las características de la mantequilla

LLegó el día de presentárselo a los compañeros y disfrutar todos de galletas con mantequilla.